Independiente del Valle sigue su camino rumbo a buscar la segunda fase del torneo nacional, cuando este sábado recibió en su estadio a Universidad Católica, imponiéndose por 5-2, para comenzar a pisarle los talones y estar a la espera de un tropiezo de Liga de Quito, en su pelea por los primeros lugares del certamen.

Comenzado el encuentro en una jugada de laboratorio, tras un lanzamiento libre que fue capitalizado por el colombiano Jeison Medina (2′), infló las piolas de la meta defendida por el venezolano Rafael Romo, sin embargo una acción de Arón Rodríguez, terminó con un penal ejecutado por Luciano Nieto (20′), para lo que sería el empate firmado por la Universidad Católica.

En la recta final del primer tiempo los goles siguieron cayendo, cuando Junior Sornoza (43′), fue el autor del tanto para Independiente del Valle, hasta que un remate bajo de Alexander Alvarado (45’+2), terminaría por darle una vez más la igualdad a la U. Católica, que se fue al descanso con un hombre menos, tras la expulsión de su meta Rafael Romo.

En el complemento Independiente del Valle terminó por romper la valla ‘camaratta’, cuando Patrik Mercado (55′) rompió la igualdad y los encaminaría a conquistar la goleada, esto merced a las anotaciones de Keny Arroyo (61′) y Michael Hoyos (90’+5), que ya sobre el final sentenció el duelo.

Independiente del Valle termina metiéndose en el segundo lugar de la tabla de posiciones con 16 puntos (+7) de gol diferencia, mientras que la Universidad Católica se rezaga al quinto espacio con la suma de 13 unidades.